Une petite recette découpée dans un magazine, qui m'a permis d'utiliser des jaunes d'oeufs. Avec les blancs d'oeufs, j'avais fait "un creusois".
- 20 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 8 jaunes d'oeufs
- 1/2 petite boîte de pistils de safran
- 2 cuil. à soupe de cassonade
Préchauffez le four à 100°C (th 3-4) en chaleur tournante
Portez le lait et la crème à ébullition avec le safran
Pendant ce temps, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre
Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes tout en mélangeant
Répartissez la crème dans les ramequins
Enfournez 20-25 mn. Vérifiez la cuisson. La crème est cuite quand les bords sont pris et le centre encore tremblant. Laissez un peu plus longtemps si la crème n'a pas cet aspect
Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et passez-les sous le gril quelques instants pour caraméliser le dessus.
Très facile à réaliser, tout le monde a aimé ....Mais je pense investir bientôt dans un petit chalumeau .....