12 février 2009
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- 1 kg de boeuf coupé en gros cubes
- 1 tranche de pain d'épices - 1 cuil à soupe de moutarde
- 2 oignons - thym - laurier - sel - poivre
- 75 cl de bière ambrée
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 1 cuil à soupe de cassonade
- 40 g de beurre ou saindoux
Dans une cocotte en fonte, faites dorer le boeuf 5 mn à feu vif dans le beurre ou saindoux.
Débarrassez la viande sur une assiette.
Epluchez et émincez les oignons. Faites revenir dans la cocotte à feu moyen.
Remettez la viande dans la cocotte. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, la cassonade et le vinaigre.
Mélangez et mouillez avec la bière de façon à recouvrir la viande.
Placez au centre de la cocotte la tranche de pain d'épices tartinée de moutarde des deux côtés.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 3 heures.
Servez aussitôt.
- 1 tranche de pain d'épices - 1 cuil à soupe de moutarde
- 2 oignons - thym - laurier - sel - poivre
- 75 cl de bière ambrée
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 1 cuil à soupe de cassonade
- 40 g de beurre ou saindoux
Dans une cocotte en fonte, faites dorer le boeuf 5 mn à feu vif dans le beurre ou saindoux.
Débarrassez la viande sur une assiette.
Epluchez et émincez les oignons. Faites revenir dans la cocotte à feu moyen.
Remettez la viande dans la cocotte. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, la cassonade et le vinaigre.
Mélangez et mouillez avec la bière de façon à recouvrir la viande.
Placez au centre de la cocotte la tranche de pain d'épices tartinée de moutarde des deux côtés.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 3 heures.
Servez aussitôt.