24 février 2009
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09:31
- 350 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cl de rhum
- 50 g de beurre
- Sel - Friture - Sucre glace
Coupez le beurre en petits morceaux : il doit être assez souple.
Disposez la farine dans une terrine. Faites un creux. Mettez le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, le rhum, le sel et la levure. Travaillez cette pâte qui doit être un peu ferme. Puis roulez-la en boule et laissez-la reposer 3 heures.
Aplatissez alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm environ.
Découpez la pâte en bandelettes de 4 cm de largeur sur 10 cm de longueur environ.
Tordez légèrement ou nouez-les par le milieu.
Faites chauffer la friture. Mettez-y les bandes, laissez dorer légèrement. Retirez et égouttez.
Disposez les bugnes sur un plat. Saupoudrez de sucre glace.
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cl de rhum
- 50 g de beurre
- Sel - Friture - Sucre glace
Coupez le beurre en petits morceaux : il doit être assez souple.
Disposez la farine dans une terrine. Faites un creux. Mettez le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, le rhum, le sel et la levure. Travaillez cette pâte qui doit être un peu ferme. Puis roulez-la en boule et laissez-la reposer 3 heures.
Aplatissez alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm environ.
Découpez la pâte en bandelettes de 4 cm de largeur sur 10 cm de longueur environ.
Tordez légèrement ou nouez-les par le milieu.
Faites chauffer la friture. Mettez-y les bandes, laissez dorer légèrement. Retirez et égouttez.
Disposez les bugnes sur un plat. Saupoudrez de sucre glace.