9 septembre 2009
3
09
/09
/septembre
/2009
11:34
Pour 16 madeleines :
- 100 g de beurre très mou
- 100 g de sucre semoule
- 2 gros oeufs
- 160 g de farine
- 2 cuil à café de levure
- 1/2 zeste de citron râpé
ou 1 cuil à café de vanille liquide
- 2 pincées de sel
Allumez le four à 200°.
Cassez les oeufs dans un bol, fouettez-les.
Mettez le beurre, le sel et le sucre dans un saladier, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajoutez le parfum choisi.
Ajoutez les oeufs en fouettant vivement puis la farine tamisée avec la levure.
Garnissez les moules à madeleines.
Glissez au four, baissez à 160°. Laissez cuire environ 18 mn. Les madeleines doivent être bien dorées. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- 100 g de beurre très mou
- 100 g de sucre semoule
- 2 gros oeufs
- 160 g de farine
- 2 cuil à café de levure
- 1/2 zeste de citron râpé
ou 1 cuil à café de vanille liquide
- 2 pincées de sel
Allumez le four à 200°.
Cassez les oeufs dans un bol, fouettez-les.
Mettez le beurre, le sel et le sucre dans un saladier, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajoutez le parfum choisi.
Ajoutez les oeufs en fouettant vivement puis la farine tamisée avec la levure.
Garnissez les moules à madeleines.
Glissez au four, baissez à 160°. Laissez cuire environ 18 mn. Les madeleines doivent être bien dorées. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.