A la demande de mes copines gourmandes, voici ma recette ......
- 120 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 1 cuil. à café de vanille (liquide ou poudre)
- 4 oeufs
- 5 cuil. à soupe de rhum
Préchauffer le four à 220° (th 7)
Verser le lait, la vanille et le beurre dans un pichet (Microplus) et faire chauffer au micro-ondes.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
Incorporer 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Verser le lait chaud petit à petit.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le rhum.
Verser dans les petites empreintes de la plaque. (Soit à l'aide d'une petite louche soit comme moi : je reverse la pâte dans le pichet et je me sers du pichet pour verser dans les pts moules).
Mettre au four à 220° pendant 10 mn puis à 180° pendant 35 mn.
Pour les cannelés salés, c'est par ICI